Всем привет! Предлагаю приготовить нежный десерт к праздничному столу. Мандариновая Панна Котта — простой в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Поздравляю, Вас с наступающим Новым годом, удачи и успехов!
Ингредиенты для «Мандариново-сливочная Панна-Котта»:
Для сливочного слоя
-
Желатин
—
15 г
-
Вода
—
100 мл
-
Сливки
(33%)
—
300 мл
-
Йогурт
(натуральный без добавок)
—
300 г
-
Ванилин
—
1,5 г
-
Сахар
—
3 ст. л.
Для мандаринового слоя
-
Мандарин
—
500 г
-
Желатин
—
15 г
-
Вода
—
100 мл
Для украшения
-
Мандарин
(и листья мяты)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1849.3 ккал
белки
54.2 г
жиры
106.5 г
углеводы
176.5 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
12 г
Рецепт «Мандариново-сливочная Панна-Котта»:
1. Желатин (15г) растворяем в небольшом количестве воды (2 ст. л) холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке. Спустя 10 минут добавляем остаток воды, перемешиваем и прогреваем для полного растворения гранул в микроволновой печи импульсами по несколько секунд или на водяной бане. Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства!
2. Сливки соединяем с йогуртом в кастрюле. Добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем смесь. Кипятить не надо.
3. Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к сливочной массе. Активно размешиваем венчиком. Разливаем сливочную смесь по прозрачным емкостям. У меня 4 бокала объемом 400 мл. Убираем будущий десерт в холодильник для застывания. Потребуется около 1-32часов (время зависит от качества желатина).
4. Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой. Для этого желатин (15 г) растворяем в двух чайных ложках холодной воды. Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения гранул. Пока набухает желатин- очищаем мандарины от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки. Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Переливаем мандариновую массу, через сито, в кастрюлю и на среднем огне слегка прогреваем. Если мандарины кислые, можно добавить сахар. Вливаем желатин к мандариновому соку.
5. Выливаем мандариновую смесь при помощи сита, поверх сливочной, распределяем равномерно по стаканам. Снова убираем десерт в холодильник до окончательного застывания.
6. При подаче украшаем дольками мандарина и добавляем листья мяты.
Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!