ГлавнаяВидео-рецептыМаковый пирог с грушами

Маковый пирог с грушами

Делюсь рецептом очень простого в приготовлении макового пирога с грушами.
Ароматный, нежный и с легкой ликерной ноткой.
Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты для «Маковый пирог с грушами»:

  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Ликер

     —
    3 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Мак

     —
    2 ст. л.
  • Груша

     —
    3 шт
  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3081.6 ккал

белки


50.9 г

жиры


168.1 г

углеводы


333.9 г

100 г блюда

ккал
256.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
14 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Маковый пирог с грушами»:

Готовится предельно просто.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Вводим яйца и ликер. Взбиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и мак. Замешиваем довольно густое тесто.
Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой. Разравниваем. Сверху выкладываем очищенные половинки груши. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вынимаем, остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат " Осенний "

Нежный, сочный, яркий салатик, не требует время для пропитки. Отлично подходит как для семейного обеда, ...

Курица на соли

Я очень много слышал про Курицу по-Студенчески, так же известную как Курицу на соли. Но ...

Яндекс.Метрика