Делюсь рецептом очень простого в приготовлении макового пирога с грушами.
Ароматный, нежный и с легкой ликерной ноткой.
Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты для «Маковый пирог с грушами»:
-
Масло сливочное
—
150 г
-
Сахар
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Ликер
—
3 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
-
Мак
—
2 ст. л.
-
Груша
—
3 шт
-
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3081.6 ккал
белки
50.9 г
жиры
168.1 г
углеводы
333.9 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
14 г
углеводы
27.8 г
Рецепт «Маковый пирог с грушами»:
Готовится предельно просто.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Вводим яйца и ликер. Взбиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и мак. Замешиваем довольно густое тесто.
Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой. Разравниваем. Сверху выкладываем очищенные половинки груши. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вынимаем, остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!