Вкусное и быстрое блюдо на обед или на ужин.
Ингредиенты для «Макароны с крабовыми палочками»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(бантики)
—
200 г -
Крабовые палочки
—
200 г -
Сыр твердый
—
40 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
0.5 ч. л. -
Петрушка
—
2 веточ. -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
952.5 ккал
белки
37.9 г
жиры
40.8 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
238.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
18.3 г
Рецепт «Макароны с крабовыми палочками»:
1. Макароны отварить в подсоленной воде 8-10 минут, до готовности.
2. Крабовые палочки нарезать кружочками, твердый сыр натереть на мелкой терке, чеснок и петрушку измельчить.
3. В сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю чеснок и обжариваю 1 минуту, немного солю, добавляю муку и как можно быстрее все перемешиваю, добавляю сметану и нарезанные крабовые палочки, все перемешиваю и оставляю на среднем огне на 1 минуту, добавляю отварные макароны, снова перемешиваю и тушу все вместе около 2 минут.
4. Макароны кладу на тарелку посыпаю сверху натертым сыром и зеленью.