ГлавнаяВидео-рецептыМакаронник с ветчиной и сыром

Макаронник с ветчиной и сыром

Макаронник с ветчиной и сыром — рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо как только не называют. И макаронный пирог, и запеканка из макрон, или как я привык макаронник. Как вы понимаете главный ингридиент нашего блюда будут самые обыкновенные макароны. Вариантов наполнения множество, но сегодня наш выбор — ветчина и сыр. Ингредиенты весьма простые и распространенные. Да и блюдо готовиться весьма просто и быстро.

Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 138 ккал/100гр (Низкая)

Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)

Ингредиенты для «Макаронник с ветчиной и сыром»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

     —
    300 г
  • Вода

     —
    600 мл
  • Молоко

    (2.5%)
     —
    150 мл
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Ветчина

    (Использовалась из индейки)
     —
    400 г
  • Яйцо куриное

    (С1)
     —
    1 шт
  • Укроп

     —
    10 г
  • Масло сливочное

    (82.5%)
     —
    20 г
  • Специи

     —
    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1986.6 ккал

белки


106.1 г

жиры


127.1 г

углеводы


104.1 г

Порции

ккал
283.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
14.9 г

100 г блюда

ккал
121.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Выпечка (25 минут)

Дополнительная программа: Тушение (15 минут)

Рецепт «Макаронник с ветчиной и сыром»:

Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Сыр пустить через терку. Ветчину так же через терку, либо кубиками. Укроп мелко пошинковать.

Отправляем в чашу макароны и воду — Режим «Тушение» 15 минут (либо Режим «Паста» по программе).

Смешиваем молоко и 2/3 сыр, 2/3 укропа и яйцо. В чашу сначала отправляем масло и тщательно перемешиваем макароны. Далее отправляем ветчину, и заливаем нашей «молочной смесью» — Режим «Выпечка» 25 минут.

После окончания готовки просто посыпьте смесью (оставшиеся сыр 1/3 и укроп 1/3) и закройте мультиварку еще на 10 минут.

Макаронник с ветчиной и сыром — ГОТОВ!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Заливной пирог с сайрой

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Признаюсь я еще тот фанат заливных пирогов. Ну ведь прелесть ...

Спаржа с креветками

Готовим полезный ужин из весенней спаржи и креветок с чесноком Ингредиенты для «Спаржа с креветками»: ...

Яндекс.Метрика