Макаронник с ветчиной и сыром — рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо как только не называют. И макаронный пирог, и запеканка из макрон, или как я привык макаронник. Как вы понимаете главный ингридиент нашего блюда будут самые обыкновенные макароны. Вариантов наполнения множество, но сегодня наш выбор — ветчина и сыр. Ингредиенты весьма простые и распространенные. Да и блюдо готовиться весьма просто и быстро.
Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 138 ккал/100гр (Низкая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Ингредиенты для «Макаронник с ветчиной и сыром»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
—
300 г
-
Вода
—
600 мл
-
Молоко
(2.5%)
—
150 мл
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Ветчина
(Использовалась из индейки)
—
400 г
-
Яйцо куриное
(С1)
—
1 шт
-
Укроп
—
10 г
-
Масло сливочное
(82.5%)
—
20 г
-
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1986.6 ккал
белки
106.1 г
жиры
127.1 г
углеводы
104.1 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.3 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (25 минут)
Дополнительная программа: Тушение (15 минут)
Рецепт «Макаронник с ветчиной и сыром»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Сыр пустить через терку. Ветчину так же через терку, либо кубиками. Укроп мелко пошинковать.
Отправляем в чашу макароны и воду — Режим «Тушение» 15 минут (либо Режим «Паста» по программе).
Смешиваем молоко и 2/3 сыр, 2/3 укропа и яйцо. В чашу сначала отправляем масло и тщательно перемешиваем макароны. Далее отправляем ветчину, и заливаем нашей «молочной смесью» — Режим «Выпечка» 25 минут.
После окончания готовки просто посыпьте смесью (оставшиеся сыр 1/3 и укроп 1/3) и закройте мультиварку еще на 10 минут.
Макаронник с ветчиной и сыром — ГОТОВ!!!