Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.
Ингредиенты для «Майонез»:
-
Масло растительное
(рафинированное, какое бы оливковое не брала — горчит)
—
150 мл
-
Яйцо куриное
(свежее)
—
1 шт
-
Горчица
(самая обычная, никаких дижонских и пр!)
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
½ ч. л.
-
Соль
—
¼ ч. л.
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
-
Специи
(по вкусу)
Время приготовления: 5 минут
Рецепт «Майонез»:
Продукты. Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь
Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
(если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС)
В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного — это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему 😀
Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!
Готово!
Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка...
Совет от себя.
Майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите менее калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок. Т. е. всe то же самое, только 1 целое яицо и 1 белок.
Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный)))
И ещe совет. Чайные ложки у всех разные, яйца тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится — досолите потом! Потому как лично я пересаливала пару раз и приходилось переделывать.