Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд!!! Да здравствует здоровая пища!!!
Ингредиенты для «Майонез «Домашний», который всегда получается»:
-
Желток яичный
(вареные 2 шт. + 2 шт. сырые)
—
4 шт
-
Горчица
(готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.)
—
1 ч. л.
-
Соль
(морская, или обычную)
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
(можно добавить оливковое, кунжутное масло)
—
400 мл
-
Сок лимонный
(свежевыжатый)
—
2 ст. л.
-
Вода
(кипяченая холодная)
—
50 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2954.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
352.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
537.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
64 г
углеводы
3.2 г
Рецепт «Майонез «Домашний», который всегда получается»:
Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.
На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Я вообще однажды сломала миксер, думала, он сильный, справится! :' (
Теперь влить лимонный сок и взбить!
Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.
Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!! *YAHOO*