Рецепт, который я хочу предложить вам сегодня, не вызовет никаких трудностей даже у тех, кто совсем недавно встал за плиту. Приготовить оладьи из лука с добавлением манки сможет каждый. Не побоюсь сказать, что луковые оладьи понравится даже тем, кто не любит запах лука) Ведь после всех процессов готовки, у лука совсем другой и вкус и запах!
Ингредиенты для «Луковые оладьи в томате»:
-
Лук репчатый
(большая)
—
1 шт
-
Крупа манная
—
4 ст. л.
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сок томатный
—
200 мл
-
Соль
(по вкусу)
-
Паприка сладкая
(по вкусу)
-
Масло растительное
(для жарки)
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
994.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
57.3 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
11 г
углеводы
19.1 г
Рецепт «Луковые оладьи в томате»:
Лук почистить, помыть, мелко нарезать. К луку добавить яйцо, специи по вкусу, чеснок, манку, всё хорошо перемешать, накрыть и оставить на 20 минут. Сковороду с растительным маслом разогреть, ложной выкладывать оладьи и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Когда все оладьи пожарили, выложить их обратно в сковороду, залить томатным соком и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.