Всех приветствую, друзья! Это блюдо мы готовим почти каждую неделю. Быстро и легко, а самое главное соус очень вкусный, сливочный с ноткой поджаренного сыра. Очень сытно и вкусно получается. Дети любят в этот соус макать хлеб и кушать вместе с рыбкой. Я надеюсь вам очень понравится. Для вашего удобства прикрепляю видео-рецепт, с подробным описанием рецепта.
Ингредиенты для «Лосось в сливочно-чесночном соусе»:
-
Лосось
—
800 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Сметана
—
200 г
-
Сыр сливочный
—
100 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло подсолнечное
—
3 ст. л.
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Чеснок
—
5 зуб.
-
Шпинат
—
150 г
-
Вода
—
300 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2951.4 ккал
белки
182.6 г
жиры
216.8 г
углеводы
58.1 г
Порции
ккал
737.9 ккал
белки
45.7 г
жиры
54.2 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.2 г
Рецепт «Лосось в сливочно-чесночном соусе»:
Рыбу предварительно разморозить, помыть и если есть чешуя, то очистить. Можно разрезать на пополам. Немного подсолить и слегка пожарить с двух сторон на сковороде. мы лишь хотим предать золотистую корочку и закрепить рыбку, так она получается вкуснее. Убрать в сторону, в этой же сковороде мы будем делать соус
Лук и зелень порезать, чеснок порубить или отжать.
В эту же сковороду отправить сливочное масло, лук и чеснок. Все обжарить. Добавить сметану или сливки, зелень, соль, перец по вкусу. Можно сразу добавить сыр, если вы любите немного поджаренный сырный вкус. А можно добавить в конце перед приготовлением. Все хорошо перемешать и залить водой.
Выложить рыбу в соус и поставить на средний огонь. Когда потихоньку начнет закипать, сразу убавить на самый тихий огонь. Тушим примерно 20-25 минут.