Этот простой пирог получается нежным благодаря сыру. Лимонные нотки добавляют свежести. Шоколад добавляет яркости вкусу. Этот лимонные пирог отличное лакомство к чаю или кофе.
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
Тесто
-
Масло сливочное
(82% размягченное)
—
70 г
-
Сахар
—
140 г
-
Ванильный сахар
—
10 г
-
Рикотта
(можно заменить на творожную(сырную)массу)
—
130 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Цедра лимона
—
1 шт
-
Сода
—
¼ ч. л.
-
Сок лимонный
(для гашения соды)
—
по вкусу
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
(измельченный)
—
30 г
-
Сахарная пудра
(для посыпки)
—
по вкусу
Глазурь
-
Сахарная пудра
—
50 г
-
Сок лимонный
—
10 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1801.9 ккал
белки
31.1 г
жиры
99.4 г
углеводы
221.3 г
Порции
ккал
225.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
40.2 г
Рецепт «Лимонный пирог»:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
2. Добавить к масляной смеси рикотту и взбить до получения однородной массы
3. Добавить желток и яйцо и взбить все вместе
4. Соду погасить лимонным соком и добавить к массе вместе с лимонной цедрой, еще раз все взбить
5. Добавить шоколад и перемешать
6. Постепенно добавить просеянную муку и все тщательно перемешать
7. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 18см)
8. Выпекать в предварительно разогретой до 170С (газовой) духовке примерно 1 час (готовность проверить деревянной шпажкой)
9. Для глазури соединить сахарную пудру и лимонный сок, хорошо перемешать
10. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть и переложить на блюдо
11. Приятного чаепития