ГлавнаяВидео-рецептыЛимонный кекс в мультиварке

Лимонный кекс в мультиварке

Лимонный кекс — Рецепт для приготовления в мультиварке. Это классический вариант лимонного кекса. В нем отстуствуют какие либо наполнители, но от этого он хуже не становиться. В одно действие и вкуснятина у вас к чаю )))

Гликемический индекс — Высокий
Калорийность 398 ккал/100гр (Высокая)

Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)

Ингредиенты для «Лимонный кекс в мультиварке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    130 г
  • Цедра лимона

     —
    10 г
  • Сок лимонный

     —
    25 мл
  • Сахар

     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    5 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2788.8 ккал

белки


52.2 г

жиры


134.3 г

углеводы


343 г

Порции

ккал
557.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
26.9 г
углеводы
68.6 г

100 г блюда

ккал
353 ккал
белки
6.6 г
жиры
17 г
углеводы
43.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Лимонный кекс в мультиварке»:

Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Снимаем с лимона теркой цедру (с 200гр, получиться примерно 10гр), а из половины выдавливаем сок (с 100гр получиться примерно 20-25мл), маслу даем чуть-чуть подтаить.

Смешиваем сахар и масло

Добавляем яйца

Добавляем Цедру и сок лимона.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем, желательно с помощью миксера.

7. Полученное тесто выкладываем в чашу (предварительно смазанную масло) — Режим «Выпечка» 60 минут).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Булочки творожные

Сегодня предлагаю приготовить очень простые и быстрые, но при этом вкусные, творожные булочки к чаю ...

Шоколадный рулет «Сникерс»

Рулет "Сникерс" станет украшением любого праздничного чаепития. Насыщенно шоколадная, в меру влажная бисквитная основа, ароматная ...

Яндекс.Метрика