ГлавнаяВидео-рецептыЛимонные пирожные

Лимонные пирожные

Вкусный лимонный десерт

Ингредиенты для «Лимонные пирожные»:

Лимонный крем

  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Сок лимонный

     —
    120 мл
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Сахар

     —
    110 г
  • Крахмал

     —
    5 г
  • Цедра лимона

     —
    1 шт
  • Желатин

     —
    10 г

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Вода

     —
    4 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Цедра лимона

     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2176.6 ккал

белки


64.8 г

жиры


101.7 г

углеводы


342 г

100 г блюда

ккал
234 ккал
белки
7 г
жиры
10.9 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Лимонные пирожные»:

1. Приготовить лимонный крем:
Соедините в сотейнике желтки, лимонный сок, сливочное масло, сахар, крахмал, цедра 1 лимона.
Установите на небольшой огонь.
Готовить при постоянном помешивании до загустения.
Снимите крем с огня.
Пропустите через сито.
Накройте емкость с кремом пленкой и в холодильник на 2 часа.

2. Приготовить тесто:
Отделите белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя 50 г сахара.
Взбить желтки с 50 г сахара в пену, постепенно добавляя воду и сок лимона.
Аккуратно введите белки в желтки.
Добавить муку и разрыхлитель (перемешать)
Добавить цедру 1 лимона. (перемешать)
Формочки смазать растительным маслом и распределить тесто по подготовленным формам. (заполнить 12 формочки)
Выпекайте 25-30 минут (180 °C).

3. Желатин разбавить с водой (4-5 ст. л.) и оставить для набухания. Набухший желатин растопить на водяной бане.
Постепенно добавить растопленный желатин к лимонному крему.

4. Формочки смазать растительным маслом. На дно каждой формочки выложите 2 ст. л. крема. Аккуратно поместите сверху бисквитные заготовки.
В холодильник. на 1.5 часа.
ПРИЯТНОГО аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лимончелло на самогоне или водке

Это популярный ярко-желтый ликер родом из Италии. Обладает сильным лимонным ароматом, на который сбегутся все ...

Макаронник с фаршем и грибами

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Макаронники (они запеканки из макарон) достаточно простое блюдо. Однако позволяет ...

Яндекс.Метрика