Лимонное печенье, имеет прекрасный баланс между сладким тестом и начинкой с кислинкой. Начинку можно заменить на конфитюр, мармелад или густое повидло. Только тогда лучше немного уменьшить количество сахарной пудры в тесте. Обязательно попробуйте!!!
Ингредиенты для «Лимонное печенье»:
Лимонный курд:
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Сахар
—
80 г
-
Цедра лимона
—
1 шт
-
Сок лимонный
—
50 мл
-
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
—
40 г
Песочное тесто:
-
Сахарная пудра
—
120 г
-
Масло сливочное
—
180 г
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
(щепотка)
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
330 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3832.1 ккал
белки
52.5 г
жиры
206.7 г
углеводы
473.2 г
100 г блюда
ккал
391 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
48.3 г
Рецепт «Лимонное печенье»:
Начинка: В ковш всыпаем сахар, добавляем яйцо, желток и немного взбиваем венчиком. Всыпаем крахмал, сок и цедру лимона, сливочное масло. Варим до загустения на невысокой температуре при постоянном помешивании, доводим до кипения и провариваем секунд 30. Если начинка бледная, добавьте куркуму на кончике ножа. Переливаем в миску, накрываем в контакт пищевой плёнкой и оставляем полностью остыть.
Тесто: В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем 5-7 минут. Добавляем яйцо и взбиваем ещё 1 минуту. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нелипкое тесто. От теста отщипываем по кусочку весом около ~15 г и скатываем его в шарик. Кладём на противень, застеленный пергаментом. Крышкой от пластиковой бутылки делаем небольшое углубление. Крышку перед каждым шариком окунаем в муку. Наполняем каждое углубление начинкой, разравниваем. Выпекаем при 180 °С — 20...23 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Полностью остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.