ГлавнаяВидео-рецептыЛимонное печенье

Лимонное печенье

Лимонное печенье, имеет прекрасный баланс между сладким тестом и начинкой с кислинкой. Начинку можно заменить на конфитюр, мармелад или густое повидло. Только тогда лучше немного уменьшить количество сахарной пудры в тесте. Обязательно попробуйте!!!

Ингредиенты для «Лимонное печенье»:

Лимонный курд:

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    80 г
  • Цедра лимона

     —
    1 шт
  • Сок лимонный

     —
    50 мл
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    40 г

Песочное тесто:

  • Сахарная пудра

     —
    120 г
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (щепотка)
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    330 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3832.1 ккал

белки


52.5 г

жиры


206.7 г

углеводы


473.2 г

100 г блюда

ккал
391 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Лимонное печенье»:

Начинка: В ковш всыпаем сахар, добавляем яйцо, желток и немного взбиваем венчиком. Всыпаем крахмал, сок и цедру лимона, сливочное масло. Варим до загустения на невысокой температуре при постоянном помешивании, доводим до кипения и провариваем секунд 30. Если начинка бледная, добавьте куркуму на кончике ножа. Переливаем в миску, накрываем в контакт пищевой плёнкой и оставляем полностью остыть.
Тесто: В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем 5-7 минут. Добавляем яйцо и взбиваем ещё 1 минуту. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нелипкое тесто. От теста отщипываем по кусочку весом около ~15 г и скатываем его в шарик. Кладём на противень, застеленный пергаментом. Крышкой от пластиковой бутылки делаем небольшое углубление. Крышку перед каждым шариком окунаем в муку. Наполняем каждое углубление начинкой, разравниваем. Выпекаем при 180 °С — 20...23 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Полностью остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика