Лепешка с яйцом и сыром — это прекрасная альтернатива привычному завтраку.
Ингредиенты для «Лепешка с яйцом и сыром»:
-
Лаваш
—
2 шт
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Лук зеленый
—
50 г
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Масло оливковое
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1483.2 ккал
белки
73.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
266.8 г
Порции
ккал
741.6 ккал
белки
36.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
133.4 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
35.1 г
Рецепт «Лепешка с яйцом и сыром»:
Яйца солим и перемешиваем.
Сыр натираем на терке.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Лаваш ставим в глубокую тарелку. Вливаем в середину примерно 1 яйцо. Посыпаем. луком.
Сверху выкладываем сыр.
Заварачиваем в лепешку. Для того чтобы она лучше держалась смазываем внутри яйцом.
Жарим с каждой стороны на оливковом масле по 2-3 минутки. Лепешки должны надуться.