ГлавнаяВидео-рецептыЛенивая запеканка под шубой

Ленивая запеканка под шубой

Простой вариант вкусного ужина для всей семьи

Ингредиенты для «Ленивая запеканка под шубой»:

Основа:

  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    300 г
  • Соль

    (без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

    (по вкусу)
  • Рис

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт

Подлива:

  • Лук репчатый

    (крупных)
     —
    2 шт
  • Морковь

    (крупная)
     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)
     —
    1 ст. л.
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Томаты в собственном соку

     —
    150 мл
  • Вода

    (50-100 мл)
  • Соль

    (неполная)
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1,5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1/3 ч. л.

Дополнительно:

  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Петрушка

  • Помидоры черри

     —
    6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1672.6 ккал

белки


70 г

жиры


23.6 г

углеводы


154.6 г

100 г блюда

ккал
90.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Ленивая запеканка под шубой»:

Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягкого состояния. А если капуста плотная, зимняя, то её заливаем крутым кипятком. И оставляем минут на 15-20, чтобы капуста дошла до полуготовности. Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту слегка отжимаем. Рис отвариваем до полуготовности. К капусте добавляем мелко нарезанный лук, рис, яйца, фарш. Солим, перчим и всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выкладываем в форму для запекания, разравниваем. Посыпаем тертым сыром.
Для овощной подливы мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем лук 1-2 минуты до прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты до мягкости моркови. Она должна дойти до полуготовности. Для того чтобы подлива была погуще, всыпаем немного муки. Выкладываем к овощам томатную пасту для яркости подливы. Размешиваем и добавляем протертые помидоры в собственном соку, соль, сахар и перец. Вливаем примерно 50-100 мл воды и тушим ещё 2-3 минуты. Подливу обязательно попробуйте и при необходимости добавьте соль, сахар, чтобы подлива была приятного вам вкуса. Выкладываем на фарш подготовленную овощную подливу и разравниваем.
Помидоры черри разрезаем пополам, петрушку мелко измельчаем. Раскладываем поверх подливы половинки черри. Между ними посыпаем зеленью петрушки, разделяя на порции (у меня получилось двенадцать) Ставим форму в предварительно разогретую до 190°С духовку и запекаем до полной готовности ~ 45-50 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тортилья на завтрак

Простой и вкусный завтрак, также хорошо подойдёт для перекуса. Простой и быстрый в приготовлении рецепт. ...

Пирог с творожным сыром и томатами

Очень вкусный пирог с творожным сыром и томатами черри. Простой рецепт из готового слоёного теста. ...

Яндекс.Метрика