Легкий салатик в любую пору года будет уместен.
Ингредиенты для «Легкий салат из сельдерея и моркови»:
-
Сельдерей корневой
—
500 г
-
Морковь
—
2 шт
-
Майонез
—
4 ст. л.
-
Лимон
—
1 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Масло оливковое
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
674.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
42.4 г
углеводы
63.7 г
Порции
ккал
168.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
7 г
Рецепт «Легкий салат из сельдерея и моркови»:
Очищаем корень сельдерея, морковь, чеснок. Подготавливаем все продукты.
Сельдерей и морковь натираем на средней терке.
В сотейник наливаем оливковое масло для тушения, далее выкладываем овощи. Тушим на среднем огне в течение 10 минут.
Лимон разрезаем на половинки, выжимаем сок в майонез. Перемешиваем.
Измельчаем чеснок.
Выкладываем тушеные овощи в глубокую посуду, заправляем майонезом с лимонным соком и чесноком, тщательно перемешиваем. Наш легкий салатик готов. Подавать его лучше в холодном виде.