Очень вкусный, нежный, воздушный и легкий муссовый торт. Готовлю я такой торт довольно часто, особенно летом, меняю лишь фрукты и ягоды, каждый раз получая новый вкус. Этот торт легок в приготовлении, а на вкус, как невесомое облачко, просто тает во рту!
Ингредиенты для «Легкий муссовый торт с абрикосами»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Какао-порошок
—
30 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
150 г -
Молоко
—
120 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
Мусс
-
Абрикос
(любые фрукты, ягоды)
—
400 г -
Сахарная пудра
—
100 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Сливки
(33%)
—
250 мл -
Желатин
—
8 г -
Вода
—
30 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3324.1 ккал
белки
64.3 г
жиры
149.8 г
углеводы
444.3 г
Порции
ккал
415.5 ккал
белки
8 г
жиры
18.7 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
30.2 г
Рецепт «Легкий муссовый торт с абрикосами»:
1. Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
3. В хорошо взбитую яичную массу добавить растительное масло, а затем в 2 этапа просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой;
4. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой;
5. Выпекать примерно 30-35 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
6. Готовый бисквит полностью остудить, затем срезать верхушку и выложить в разъемное кольцо, предварительно выстелив его бока ацетатной пленкой;
7. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке;
8. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром;
9. Абрикосы нарезать на мелкие кубики, ¼ отложить, а из ¾ сделать пюре при помощи блендера;
10. Во взбитые сливки добавить подготовленный желатин и абрикосовое пюре, тщательно перемешать.
11. Затем добавить отложенные абрикосовые кубики, перемешать и вылить в подготовленную форму на бисквит;
12. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а затем украсить по желанию;
13 Абрикосовый муссовый торт готов!
Приятного аппетита!