ГлавнаяВидео-рецептыЛегкий муссовый торт с абрикосами

Легкий муссовый торт с абрикосами

Очень вкусный, нежный, воздушный и легкий муссовый торт. Готовлю я такой торт довольно часто, особенно летом, меняю лишь фрукты и ягоды, каждый раз получая новый вкус. Этот торт легок в приготовлении, а на вкус, как невесомое облачко, просто тает во рту!

Ингредиенты для «Легкий муссовый торт с абрикосами»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    30 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Молоко

     —
    120 мл
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Соль

Мусс

  • Абрикос

    (любые фрукты, ягоды)
     —
    400 г
  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сливки

    (33%)
     —
    250 мл
  • Желатин

     —
    8 г
  • Вода

     —
    30 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3324.1 ккал

белки


64.3 г

жиры


149.8 г

углеводы


444.3 г

Порции

ккал
415.5 ккал
белки
8 г
жиры
18.7 г
углеводы
55.5 г

100 г блюда

ккал
226.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Легкий муссовый торт с абрикосами»:

1. Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
3. В хорошо взбитую яичную массу добавить растительное масло, а затем в 2 этапа просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой;
4. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой;
5. Выпекать примерно 30-35 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
6. Готовый бисквит полностью остудить, затем срезать верхушку и выложить в разъемное кольцо, предварительно выстелив его бока ацетатной пленкой;
7. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке;
8. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром;
9. Абрикосы нарезать на мелкие кубики, ¼ отложить, а из ¾ сделать пюре при помощи блендера;
10. Во взбитые сливки добавить подготовленный желатин и абрикосовое пюре, тщательно перемешать.
11. Затем добавить отложенные абрикосовые кубики, перемешать и вылить в подготовленную форму на бисквит;
12. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а затем украсить по желанию;
13 Абрикосовый муссовый торт готов!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика