Лаханоризо — Рецепт для приготовления в мультиварке. По гречески «Лахано» — капуста, «Ризо» — рис, так что в названии все главные особенности блюда и указаны. А в остальном очень вкусное и простое блюдо. Самые простые и элементарные ингредиенты. Рецепт наверное тоже — проще не придумаешь. Да и по времени, все готовиться очень быстро. Что в современном мире тоже очень важный фактор. Итак нас ждет Лаханоризо.
—
Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 88 ккал/100гр (Сверх Низкая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Ингредиенты для «Лаханоризо»:
-
Рис
—
300 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г
-
Вода
—
300 мл
-
Сок томатный
—
200 мл
-
Лук репчатый
—
150 г
-
Морковь
—
200 г
-
Масло оливковое
(3 ст.л)
—
50 мл
-
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 48 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1677.3 ккал
белки
36.2 г
жиры
68.4 г
углеводы
232.4 г
Порции
ккал
239.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
13.6 г
Рецепт «Лаханоризо»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Рис тщательно промываем, до прозрачной воды. Мелко шинкуем лук и капусту. Если морковь мелкая то колечками, и полу колечками. Либо через крупную терку.
Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Если хотите чтобы овощи более «жаренные» готовьте с открытой крышкой.
Добавляем в чашу капусту — Режим «Жарка» 8 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Этот пункт наоборот желательно делать с закрытой крышкой.
Отправляем в чашу рис, сок, воду и специи — Режим «Тушение» 30 минут.
Греческий Лаханоризо — ГОТОВ!!!