Очень ароматные, сочные, румяные, получаются куриные бедра в духовке. Особенно соус к ним — настоящее объедение!!!
Ингредиенты для «Куриые бедра в духовке»:
Маринад
-
Бедро куриное
(1 кг.)
—
4 шт -
Соевый соус
—
70 мл -
Мед
—
50 г -
Масло растительное
—
20 г -
Горчица
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Карри
—
1 ч. л.
Соус
-
Соевый соус
(терияки)
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Кетчуп
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1590.3 ккал
белки
107.1 г
жиры
70.9 г
углеводы
134.8 г
Порции
ккал
397.6 ккал
белки
26.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
16.2 г
Рецепты к пикнику
Тако с филе индейки
Овощные "ватрушки" в тесте фило
Рецепт «Куриые бедра в духовке»:
1. Для маринада: смешиваю соевый соус, мед, растительное масло, горчицу, горчицу в зернах (французскую), чеснок и карри.
2. В глубокую миску кладу куриные бедра, заливаю маринадом, перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на 30 минут.
3. Для соуса : смешиваю соус терияки, кетчуп, мед и чеснок.
4. Форму для запекания выстилаю пергаментом, на пергамент кладу маринованные куриные бедра и отправляю в духовку разогретую до 180С, на 50 минут.
5. Готовые бедра выкладываю на тарелку, сверху смазываю соусом.