ГлавнаяВидео-рецептыКуриный суп по-турецки

Куриный суп по-турецки

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Курица известна наверное на всех континентах, и уж тем более нету ничего удивительно, что она известна и популярна в той же Турции. Данный рецепт не сказать, чтобы на 100% имел какую фиксированную рецептуру. Но получается очень даже похожим на те супчики, что употреблялись в Турции. PS Если не будет хватать красного цвета (как у меня) — добавьте вместе с томатами в чашу, ложечку томатной пасты.

Ингредиенты для «Куриный суп по-турецки»:

  • Филе куриное

     —
    600 г
  • Помидор

    (если будет не хватать красного цвета, как у меня, можно добавить ложечку томатной пасты)
     —
    400 г
  • Лук репчатый

     —
    100 г
  • Вермишель

     —
    100 г
  • Чеснок

     —
    10 г
  • Укроп

     —
    10 г
  • Масло растительное

    (2 ст.л)
     —
    30 мл
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Вода

     —
    2000 мл
  • Специи

     —
    по вкусу

Время приготовления: 107 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1322.2 ккал

белки


153.8 г

жиры


29.3 г

углеводы


102.1 г

Порции

ккал
132.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.2 г

100 г блюда

ккал
40.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение/Суп (90 минут)

Дополнительная программа: Жарка (17 минут)

Рецепт «Куриный суп по-турецки»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Отварить (минут 40) куриное филе в 2 литрах воды, после чего, филе порвать на волокна, а бульон процедить. Лук, чеснок и укропе пошинковать. С помидор снять кожуру и так же мелко порезать (после обливания кипятком — это получается очень легко).

  • Отправляем в чашу масло, лук и чеснок — Режим «Жарка» 5 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).

  • Добавляем в чашу мелко резанные помидоры (если будет не хватать красного цвета, как у меня, можно добавить ложечку томатной пасты) — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).

  • Добавляем в чашу 2 литра бульона, солим и волокна филе — Режим «Суп/Тушения» 40 минут.

  • Добавляем в чашу вермишель, укроп и перчим — Режим «Суп/Тушения» 10 минут.

  • Куриный суп по-турецки — ГОТОВ!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Свиные стейки на овощной подушке

Вкусные и сочные свиные стейки с запеченными овощами Ингредиенты для «Свиные стейки на овощной подушке»: ...

Салат из краснокочанной капусты

Идеальное сочетание продуктов, делает этот салат одним из лучших салатов как для праздничного стола, так ...

Яндекс.Метрика