Без масла и без жарки! Куриные стрипсы с хрустящей корочкой
Ингредиенты для «Куриные стрипсы с хрустящей корочкой»:
-
Филе куриное
—
800 г
-
Соль
(Сванская)
—
10 г
-
Сок томатный
—
120 мл
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
120 г
-
Паприка сладкая
(копченая)
—
2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1355.3 ккал
белки
198.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.6 г
Рецепт «Куриные стрипсы с хрустящей корочкой»:
Нарезать куриное филе на тонкие брусочки толщиной около 2×8 см, если они будут меньше, то получатся не сочными. Добавить сванскую соль, томатный сок и перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
В панировочные сухари добавить паприку, перемешать. Обвалять каждый кусочек филе в панировочной смеси. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 200° С, 15-20 минут. Подавать с любым соусом.