Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Стейки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Весь секрет в маринаде.
Ингредиенты для «Куриные стейки»:
-
Филе куриное
(стейки куриные)
—
4 шт -
Майонез
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Горчица
—
1 ст. л. -
Соевый соус
(терияки)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
70 мл -
Мед
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2872.6 ккал
белки
251.1 г
жиры
147.9 г
углеводы
116.8 г
Порции
ккал
359.1 ккал
белки
31.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
8.2 г
Рецепт «Куриные стейки»:
1. С куриных стейков срезаю косточки и кожицу. Нарезаю на средние куски, солю.
2. Готовлю маринад: смешиваю яйцо, майонез, горчицу, терияки, соль, паприку, кориандр, мед.
3. Заливаю этим маринадом мясо, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на 3 часа.
4. К стейкам добавляю муку, хорошо перемешиваю и обжариваю на растительном масле до готовности с обеих сторон, на среднем огне, накрываю крышкой чтобы мясо немного потушилось.