ГлавнаяВидео-рецептыКуриные стейки

Куриные стейки

Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Стейки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Весь секрет в маринаде.

Ингредиенты для «Куриные стейки»:

  • Филе куриное

    (стейки куриные)
     —
    4 шт
  • Майонез

     —
    100 г
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Горчица

     —
    1 ст. л.
  • Соевый соус

    (терияки)
     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    70 мл
  • Мед

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2872.6 ккал

белки


251.1 г

жиры


147.9 г

углеводы


116.8 г

Порции

ккал
359.1 ккал
белки
31.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
14.6 г

100 г блюда

ккал
202.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Куриные стейки»:

1. С куриных стейков срезаю косточки и кожицу. Нарезаю на средние куски, солю.
2. Готовлю маринад: смешиваю яйцо, майонез, горчицу, терияки, соль, паприку, кориандр, мед.
3. Заливаю этим маринадом мясо, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на 3 часа.
4. К стейкам добавляю муку, хорошо перемешиваю и обжариваю на растительном масле до готовности с обеих сторон, на среднем огне, накрываю крышкой чтобы мясо немного потушилось.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Постный суп с фасолью

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Многие люди соблюдают пост, и поэтому их рацион становиться не ...

Лимончелло на самогоне или водке

Это популярный ярко-желтый ликер родом из Италии. Обладает сильным лимонным ароматом, на который сбегутся все ...

Яндекс.Метрика