Куриные шашлычки на шпажках – удобный и красивый вариант для быстрого ужина или обеда. Конечно же это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится он в духовке, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет. Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь своим вариантом.
Ингредиенты для «Куриные шашлычки в духовке»:
-
Филе куриное
—
800 г
-
Перец сладкий желтый
(1-2 шт)
-
Лук репчатый
(1-2 шт)
-
Грудинка
(в/к)
—
150 г
-
Соль
(или по вкусу)
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
½ ч. л.
-
Хмели-сунели
—
½ ч. л.
-
Паприка сладкая
(копченая)
—
½ ч. л.
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Соус
(Терияки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1368.6 ккал
белки
184.8 г
жиры
49.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
18.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
0 г
Рецепт «Куриные шашлычки в духовке»:
Куриное филе нарезать кусочками примерно 3×3 см. Добавить соль, перец, специи и растительное масло, перемешать. Убрать в холодильник на 1 — 1.5 часа.
Болгарский перец нарезать кусочками 3×3 см. Лук — кольцами, а грудинку — кусочками. Стараемся нарезать все приблизительно одинакового размера.
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 20 минут. На шпажки нанизать, чередуя, кусочки куриного филе, сладкого перца, грудинки и лука. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху полить соусом Терияки. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.