Куриные крылышки с овощами, великолепная идея для домашнего обеда или ужина. Рекомендую подавать с рисом.
Ингредиенты для «Куриные крылья с овощами»:
-
Крылья куриные
—
1 кг
-
Перец сладкий красный
—
1 шт
-
Помидоры черри
—
6 шт
-
Лук репчатый
—
3 шт
-
Чеснок
—
4 зуб.
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
—
150 мл
-
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
-
Кориандр
—
1 ст. л.
-
Перец черный
—
0.5 ч. л.
-
Уксус
—
1 ст. л.
-
Соевый соус
—
3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3275 ккал
белки
207.6 г
жиры
242.8 г
углеводы
71.1 г
Порции
ккал
655 ккал
белки
41.5 г
жиры
48.6 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.9 г
Рецепт «Куриные крылья с овощами»:
1. С куриных крыльев удаляю пальчики с помощью ножа, перерезаю на половину, перекладываю в глубокую миску, солю, добавляю черный перец, перемешиваю.
2. Нарезаю лук, одну луковицу- нарезаю кубиками, две -нарезаю полукольцами, перец — соломкой, помидоры нарезаю дольками, чеснок и зелень измельчаю.
3. В сковороду наливаю растительное масло, обжариваю лук, который нарезан кубиками до золотистого цвета, переливаю с маслом в пиалу, добавляю сладкую паприку, перемешиваю.
4. В сковороду наливаю растительное масло и обжариваю крылышки с обеих сторон до готовности.
5. В сковороду к обжаренным крылышкам ( предварительно сняв с огня), добавляю лук полукольцами, перец, помидоры, чеснок, жареный лук с паприкой, петрушку, молотый кориандр, уксус все перемешиваю, добавляю соевый соус ( 1- ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. соуса терияки), перемешиваю, пробую на соль, накрываю крышкой и даю настоятся.