Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых дополняют мини шарики расплавленной моцареллы и помидорки черри. Такие котлеты можно и на праздничный стол подать.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с моцареллой и черри»:
-
Филе куриное
(Грудка — 400 г, бедро без кожи — 350 г)
—
750 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Масло растительное
(+для смазывания формы)
—
1 ст. л.
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л.
-
Карри
—
0.5 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Перец черный
(Молотый)
—
по вкусу
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Петрушка
—
3 веточ.
-
Моцарелла
(Мини шарики)
—
14 шт
-
Помидоры черри
—
7 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1700.9 ккал
белки
217.4 г
жиры
61.1 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
17 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.1 г
Рецепт «Куриные котлеты с моцареллой и черри»:
1. Филе куриной грудки и бедра без кожи пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета на растительном масле и добавить в фарш.
3. Добавить панировочные сухари, соль, перец, яйцо и карри. Фарш хорошо вымешать.
4. Мокрыми руками скатать шарики размером с теннисный мяч и уложить в форму для запекания, смазанную маслом. У меня всегда получается 7 шт.
5. Чайной ложкой, смоченной в воде сверху каждой котлеты сделать углубление.
6. Петрушку мелко нарезать и выложить в каждое углубление.
7. Затем поверх петрушки уложить по 2 шарика мини моцареллы и 1 помидорку черри.
8. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при 190° 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!