Готовится все очень просто, а получается так вкусно, что устоять невозможно. Многие довольно скептически относятся к куриным желудочкам, недооценивают вкус и пользу такого простого и доступного продукта. А зря! Из них можно приготовить очень вкусные блюда. Советую присмотреться к этому рецепту и вы непременно измените свой взгляд на этот субпродукт.
Ингредиенты для «Куриные желудочки»:
-
Желудки куриные
—
1 кг
-
Лук репчатый
—
300 г
-
Морковь
—
300 г
-
Кинза
—
20 г
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Уцхо-сунели
—
1 ч. л.
-
Кориандр
(молотые семена)
—
½ ч. л.
-
Чабер
—
½ ч. л.
-
Перец чили
(молотый)
—
½ ч. л.
-
Барбарис
(молотый)
—
1 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Гранат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1756.3 ккал
белки
212.7 г
жиры
71.3 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.2 г
Рецепт «Куриные желудочки»:
Для начала желудочки необходимо промыть в проточной воде, срезать с них жир и желтую пленку. Затем разрезать их пополам. Выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и варить на среднем огне в течение 45 минут после закипания. Солить не нужно. И не забывайте снимать образовавшуюся пену. Нарезать лук четвертинками, а морковь натереть на крупной терке. Когда желудки сварятся, откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Далее обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавить лук и морковь. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут. Добавить все специи, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу. Хорошо все перемешать, ещё буквально 2-3 минуты и снять с огня. Подаем к столу вкуснейшие куриные желудочки, украсив блюдо мелко нарубленной кинзой и зернами граната.