ГлавнаяВидео-рецептыКуриное суфле в беконе

Куриное суфле в беконе

Очень быстрый и совсем не сложный в приготовлении рулет украсит как праздничный, так и повседневный стол. Нежный вкус куриного суфле и пикантный вкус бекона — отличное вкусовое сочетание! Дополнение из грибов и зелёного горошка можно менять по своему вкусу и желанию. В горячем виде — отличная добавка к гарниру. В холодном виде подойдёт в качестве нарезки
на бутерброд, либо как самостоятельная мясная закуска, т. к. нарезается очень легко.

Ингредиенты для «Куриное суфле в беконе»:

  • Филе куриное

    (Грудки)
     —
    600 г
  • Бекон

     —
    200 г
  • Горошек зеленый

    (Замороженный)
     —
    150 г
  • Грибы

    (У меня отварные замороженные лисички)
     —
    250 г
  • Молоко

     —
    75 мл
  • Карри

     —
    0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

    (Молотый)
     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)
     —
    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2176.7 ккал

белки


211.8 г

жиры


122.9 г

углеводы


43.5 г

100 г блюда

ккал
157.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриное суфле в беконе»:

1. Грибы (я использую отварные замороженные лисички. Можно заменить на любые другие, либо взять свежие)и горошек (его также можно заменить на кукурузу или другие овощи) разморозить.
2. Яйцо разделить на белок и желток.
3. В чашу блендера положить филе грудки и измельчить.
4. Добавить молоко, желток, муку, карри, соль, перец. Смешать до однородности.
5. Добавить мягкое сливочное масло и снова смешать до однородности.
6. Полученную массу выложить в миску. Добавить грибы (отложить горсть для украшения)и горошек. Хорошо перемешать.
7. Белок взбить до крепкой пены и добавить в массу.
8. Обратной стороной ложки перемешать до однородности. Должна получится пышная масса.
9. Бекон уложить внахлёст в форму для запекания. Смазывать её не надо.
10. Выложить на него полученную массу, утрамбовывая и приглаживая.
11. Закрыть выложенную массу беконом, начиная с последней уложенной полоски. Одновременно стараемся беконом (он же тянется) как бы округлить рулет, тем самым придавая ему округлую форму. В тоже время сильно не затягивайте, ведь суфле при выпечке немного увеличится в объёме.
12. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° 35-40 минут до готовности.
13. Украсить отложенными грибами.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочная настойка с корицей

Очень ароматная яблочная настойка с нотками корицы. Приятный и мягкий алкоголь. Ингредиенты для «Яблочная настойка ...

Густой абрикосовый джем с лимоном

Предлагаю очень простой рецепт изумительно вкусного и густого абрикосового джема без добавления загустителей. Джем получается ...

Яндекс.Метрика