ГлавнаяВидео-рецептыКуриное филе в духовке

Куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке готовится быстро и просто. Получается очень сочное, нежное, ароматное и вкусное куриное филе ( куриная грудка). Можно подать с любым гарниром или салатом. Подойдёт и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Куриное филе в духовке»:

  • Филе куриное

     —
    500 г
  • Соль

    (без горки, по вкусу (0.5 ч.л. для филе и 0.5 ч.л. для заливки))
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0,5 ч. л.
  • Орегано

     —
    0,5 ч. л.
  • Чеснок

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Сыр твердый

     —
    60 г
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Помидор

     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1111.6 ккал

белки


146.1 г

жиры


46.9 г

углеводы


16.6 г

100 г блюда

ккал
122.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриное филе в духовке»:

Филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, перемешать. Выложить в в форму, смазанную маслом. В миску разбить яйца, добавить соль, орегано, сушеный чеснок и сметану. Перемешать венчиком. Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра добавить в яичную смесь, перемешать. Вылить яичную заливку на филе. Сверху выложить кружочки помидор посыпать оставшимся сыром. Запекать при 200 гр. 25 минут под фольгой, и 10 мин. без фольги.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Запеканка на ужин

Когда вы не знаете, что приготовить на ужин, рекомендую приготовить простой и вкусный рецепт запеканки. ...

Салат с фетой, свеклой и скумбрией

Это вкусный и легкий салат, состоящий из трех основных ингредиентов, требующий совсем немного времени для ...

Яндекс.Метрика