Куриное филе в духовке готовится быстро и просто. Получается очень сочное, нежное, ароматное и вкусное куриное филе ( куриная грудка). Можно подать с любым гарниром или салатом. Подойдёт и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Куриное филе в духовке»:
-
Филе куриное
—
500 г
-
Соль
(без горки, по вкусу (0.5 ч.л. для филе и 0.5 ч.л. для заливки))
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
0,5 ч. л.
-
Орегано
—
0,5 ч. л.
-
Чеснок
—
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сметана
—
3 ст. л.
-
Сыр твердый
—
60 г
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Помидор
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1111.6 ккал
белки
146.1 г
жиры
46.9 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
1.8 г
Рецепт «Куриное филе в духовке»:
Филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, перемешать. Выложить в в форму, смазанную маслом. В миску разбить яйца, добавить соль, орегано, сушеный чеснок и сметану. Перемешать венчиком. Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра добавить в яичную смесь, перемешать. Вылить яичную заливку на филе. Сверху выложить кружочки помидор посыпать оставшимся сыром. Запекать при 200 гр. 25 минут под фольгой, и 10 мин. без фольги.