Всем привет! В преддверии праздников предлагаю приготовить вкусное мясное блюдо на Новый год. Куриное филе "под шубкой" в духовке готовиться очень легко и просто, а гости всегда просят добавки!!! Грудка получается восхитительно сочной и мягкой.
Ингредиенты для «Куриное филе "под шубкой"»:
-
Филе куриное
—
1 кг
-
Перец сладкий
—
150 г
-
Помидор
—
150 г
-
Лук зеленый
—
1 пуч.
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Сыр твердый
—
300 г
-
Горчица
—
1 ч. л.
-
Чеснок
—
5 зуб.
-
Майонез
—
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2578.2 ккал
белки
314.8 г
жиры
78.6 г
углеводы
139.9 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
4 г
углеводы
7.1 г
Рецепт «Куриное филе "под шубкой"»:
1. Филе нарезаем не большими пластинами, толщиной где-то 1 см. Слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем с двух сторон.
2. Обваляем пластины филе в муке и жарим на растительном масле с каждой стороны до легкой золотистости. Сильно не жарим!
3. Сладкий перец и помидор мелко нарезаем кубиком, зеленый лук и укроп мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Соединим все ингредиенты перец, помидор, зелень, добавим сыр (третью часть от всей массы), горчицу, майонез и соль. Пеемешиваем.
4. Форму для запекания смажем растительным маслом и выкладываем куриное филе. На каждую пластину филе выкладываем начинку и покрываем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 -25 минут, запекаться пока расплавиться сыр и появиться легкая золотая корочка!
Всем приятного аппетита и отличных праздников!