ГлавнаяВидео-рецептыКуриное филе под овощной шубой

Куриное филе под овощной шубой

Очень вкусное и нежное куриное филе в духовке, запеченное под шубкой.

Ингредиенты для «Куриное филе под овощной шубой»:

  • Филе куриное

     —
    3 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Огурец соленый

    (средние)
     —
    4 шт
  • Сметана

    (2-3 ч.л.)
  • Чеснок

    (+ гранулированный)
     —
    3 зуб.
  • Сыр твердый

    (100-150 г)
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1045.9 ккал

белки


183.8 г

жиры


10 г

углеводы


42.9 г

100 г блюда

ккал
72.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриное филе под овощной шубой»:

Куриное филе помыть, просушить с помощью бумажного полотенца. Каждое филе разрезать вдоль на 2 части и отбить с двух сторон. Посыпать солью, перцем и гранулированным чесноком. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Тем временем приготовить начинку.
Нарезать на полукольца или четвертинки лук и крупно натереть морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Выложить в тарелку.
Соленые огурцы натереть на крупной тёрке и немного отжать. Обжарить на среднем огне 3 минуты, помешивая. У огурцов должен остаться хруст.
В жареные огурцы выложить лук с морковью, измельчённый чеснок и сметану. Перемешать и попробовать на соль.
Подготовленные овощи распределить на филе. Запекать в духовке при температуре 200°С, 15 минут. Затем посыпать натертым сыром и убрать в духовку ещё на 10 минут. Перед подачей посыпать свежим укропом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не ...

Тушенный минтай с картофелем

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Иногда хочется приготовить рыбки... а еще и плюс чтобы блюдо ...

Яндекс.Метрика