Нежные куриные котлеты с добавлением картофеля и обжаренных моркови и лука, запечённые в сырно- сливочном соусе. Самодостаточное сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.
Отлично подойдут для праздничного стола.
Ингредиенты для «Курино-овощные котлеты в сырном соусе»:
Котлеты
-
Филе куриное
—
800 г
-
Картофель
(Чистый вес)
—
500 г
-
Лук репчатый
(Большая)
—
1 шт
-
Морковь
(Большая)
—
1 шт
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Приправа
(Для курицы)
—
1 ч. л.
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
½ стак.
-
Смесь перцев
—
по вкусу
Заливка
-
Соль
—
½ ч. л.
-
Сыр плавленый
(Сливочный)
—
200 г
-
Вода
(Кипяток)
—
200 мл
-
Сливки
(10 %)
—
200 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3117.3 ккал
белки
273.1 г
жиры
113.2 г
углеводы
242.3 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
12 г
жиры
5 г
углеводы
10.6 г
Рецепт «Курино-овощные котлеты в сырном соусе»:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Выложить в фарш.
3. Добавить яйцо, соль, перец, приправу для курицы и картофель, натертый на крупной терке. Всё хорошо перемешать.
4. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
5. Тем временем в миску выложить плавленый сыр, влить кипяток и размешать до однородности. Через сито ввести муку, постоянно помешивая. Посолить. Влить сливки и перемешать.
6. Полученной заливкой залить котлеты и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° 30-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!