ГлавнаяВидео-рецептыКурино-овощные котлеты в сырном соусе

Курино-овощные котлеты в сырном соусе

Нежные куриные котлеты с добавлением картофеля и обжаренных моркови и лука, запечённые в сырно- сливочном соусе. Самодостаточное сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.
Отлично подойдут для праздничного стола.

Ингредиенты для «Курино-овощные котлеты в сырном соусе»:

Котлеты

  • Филе куриное

     —
    800 г
  • Картофель

    (Чистый вес)
     —
    500 г
  • Лук репчатый

    (Большая)
     —
    1 шт
  • Морковь

    (Большая)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Приправа

    (Для курицы)
     —
    1 ч. л.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    ½ стак.
  • Смесь перцев

     —
    по вкусу

Заливка

  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Сыр плавленый

    (Сливочный)
     —
    200 г
  • Вода

    (Кипяток)
     —
    200 мл
  • Сливки

    (10 %)
     —
    200 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3117.3 ккал

белки


273.1 г

жиры


113.2 г

углеводы


242.3 г

100 г блюда

ккал
136.7 ккал
белки
12 г
жиры
5 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Курино-овощные котлеты в сырном соусе»:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Выложить в фарш.
3. Добавить яйцо, соль, перец, приправу для курицы и картофель, натертый на крупной терке. Всё хорошо перемешать.
4. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
5. Тем временем в миску выложить плавленый сыр, влить кипяток и размешать до однородности. Через сито ввести муку, постоянно помешивая. Посолить. Влить сливки и перемешать.
6. Полученной заливкой залить котлеты и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° 30-35 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Чесночные шарики

Этим рецептиком я пользуюсь с 2016года. Тогда их и придумала. Конечно ручная работа, но от ...

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Яндекс.Метрика