Сегодня мы приготовим нежную куриную грудку в сочетании с брюсельской капустой. Блюдо готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Куриная грудка с брюсельской капустой»:
-
Грудка куриная
—
500 г
-
Капуста брюссельская
—
300 г
-
Йогурт
—
2 ст. л.
-
Вода
—
1 стак.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло оливковое
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
731.2 ккал
белки
132.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
121.9 ккал
белки
22.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.6 г
Рецепт «Куриная грудка с брюсельской капустой»:
Сперва нарежем куриную грудку произвольными кусочками.
Обжарим ее на оливковом масле до готовности.
После этого солим ее и перчим. Далее хорошенько перемешиваем.
Добавляем йогурт и снова перемешиваем.
Теперь всыпаем брюсельскую капусту.
Перемешиваем. Добавляем немножко воды. Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут на медленном огне.
Подаю я такое блюдо обычно с гречкой. Всем приятного аппетита.