Фритюр — способ приготовления продуктов в большом количестве пищевого жира, нагретого до 130—180 °C. В отличие от обычного жарения, обрабатываемый продукт погружается в масло полностью, для чего количество масла должно превышать количество продукта в несколько раз. Фритюром называется и сам жир, предназначенный для этого метода. Мой рецепт очень прост. Это яство понравится всем вашим близким людям и гостям. Куриные голени в кляре из муки и панировочной смеси, жаренные во фритюре получаются просто изумительными! Сверху аппетитная, хрустящая корочка. Внутри сочные и мягкие. Это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. Подать его можно как на повседневный стол, так и на праздничный. В качестве соуса очень хорош Наршараб (гранатовый соус) или обычный томатный кетчуп.
Ингредиенты для «Куриная голень в панировке во фритюре»:
-
Голень куриная
—
1000 г
-
Масло подсолнечное
—
500 мл
-
Сливки
(10%)
—
200 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Порошок чесночный
—
1 ст. л.
-
Перец чили
(Хлопья)
—
½ ст. л.
-
Кориандр
(Молотый)
—
1 ст. л.
-
Паприка сладкая
(Хлопья)
—
1 ст. л.
-
Наршараб
—
2 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7985.3 ккал
белки
250.3 г
жиры
687.3 г
углеводы
205.7 г
Порции
ккал
1996.3 ккал
белки
62.6 г
жиры
171.8 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
389.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
33.5 г
углеводы
10 г
Рецепт «Куриная голень в панировке во фритюре»:
Очищаем куриные голени от кожи. Готовим соус — молотый чеснок, перец чили хлопьями, паприка хлопьями и молотый кориандр заливаем сливками, солим, добавляем соус Наршараб и тщательно размешиваем. Заливаем полученной смесью куриные голени и маринуем от одного часа. Соединяем муку и панировочную смесь, размешиваем.
Через один час в замаринованную голень добавляем куриное яйцо и размешиваем. Панируем голень и отправляем в разогретое до 160-170 градусов подсолнечное масло. Я готовил в казане. Через 15 минут хрустящие, сочные и вкуснейшие голени готовы. В качестве соуса можно подать Наршараб (прекрасно сочетается) или самый обычный томатный кетчуп. Приятного аппетита!!!