Нежная и сочная курочка в ароматном цитрусовом маринаде.
Ингредиенты для «Курица в цитрусовом маринаде»:
-
Курица
—
1700 г
-
Апельсин
(сладкий)
—
1 шт
-
Лайм
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
8 зуб.
-
Кинза
—
15 г
-
Соль
—
2 ч. л.
-
Перец черный
(по желанию)
—
1 ч. л.
-
Орегано
—
2 ч. л.
-
Масло растительное
—
60 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2848.9 ккал
белки
312.6 г
жиры
115.6 г
углеводы
143.1 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.1 г
Рецепт «Курица в цитрусовом маринаде»:
Мелко нарезаем лук. Чеснок выдавливаем через пресс. Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой) и выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем. Растительное масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем. Вливаем в маринад и перемешиваем. Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.
Курицу разрезаем пополам вдоль хребта. Вырезаем хребет и гузку, а так же отрезаем последнюю фалангу крыльев, чтобы не горели. С помощью вилки накалываем всю тушку курицы со стороны грудки. Затем кладем курицу в маринад и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Перекладываем курицу на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200° С, 25 минут. Затем переворачиваем грудкой вверх и запекаем ещё 25 минут.