ГлавнаяВидео-рецептыКурица в цитрусовом маринаде

Курица в цитрусовом маринаде

Нежная и сочная курочка в ароматном цитрусовом маринаде.

Ингредиенты для «Курица в цитрусовом маринаде»:

  • Курица

     —
    1700 г
  • Апельсин

    (сладкий)
     —
    1 шт
  • Лайм

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    8 зуб.
  • Кинза

     —
    15 г
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

    (по желанию)
     —
    1 ч. л.
  • Орегано

     —
    2 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    60 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2848.9 ккал

белки


312.6 г

жиры


115.6 г

углеводы


143.1 г

100 г блюда

ккал
121.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Курица в цитрусовом маринаде»:

Мелко нарезаем лук. Чеснок выдавливаем через пресс. Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой) и выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем. Растительное масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем. Вливаем в маринад и перемешиваем. Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.
Курицу разрезаем пополам вдоль хребта. Вырезаем хребет и гузку, а так же отрезаем последнюю фалангу крыльев, чтобы не горели. С помощью вилки накалываем всю тушку курицы со стороны грудки. Затем кладем курицу в маринад и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Перекладываем курицу на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200° С, 25 минут. Затем переворачиваем грудкой вверх и запекаем ещё 25 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тосты с гуакамоле

Быстрый и вкусный рецепт бутербродов с авокадо Ингредиенты для «Тосты с гуакамоле»: Авокадо  — 1 ...

Запеченная курица с картофелем айдахо

Вкусный ужин в одном противне. Запеченное филе бедра с картофелем Ингредиенты для «Запеченная курица с ...

Яндекс.Метрика