Курица с грибами — Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Куриное мясо достаточно универсальное. Оно и недорогое при покупке, и просто в готовке, и достаточное полезное при потреблении. Данный рецепт будет интересен своей яркостью — белое куриное мясо, желтое карри, и красный перчик. А как украшение пойдет зеленый укроп. Вообще блюдо получиться и красивым, и ярким и вкусным. Итак впереди нас ждет — Курица с грибами
Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 105 ккал/100гр (Низкая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Ингредиенты для «Курица с грибами»:
-
Филе куриное
—
400 г
-
Шампиньоны
—
200 г
-
Лук репчатый
—
150 г
-
Перец болгарский
—
200 г
-
Чеснок
—
5 г
-
Карри
(0.5 ч.л.)
—
3 г
-
Масло растительное
(2 ст.л.)
—
30 мл
-
Вода
(Для густоты можете 100мл + 2 ст.л. муки добавить)
—
200 мл
-
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 46 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
803.6 ккал
белки
106.4 г
жиры
26.9 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
133.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
9 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.6 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (16 минут)
Рецепт «Курица с грибами»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Мелко шинкуем лук и перец. Куриное филе средними кусочками. Чеснок очень мелко режим, либо вообще давим. Грибочки режим слоями.
Отправляем в чашу масло и курицу — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
Добавляем в чашу лук, перец, грибы и чеснок — Режим «Жарка» 8 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
Добавляем воду, карри и специи — Режим «Тушение» 30 минут (При желании можете для густоты добавить пару ложек муки)
Курица с грибами — ГОТОВА!!!