Это блюдо просто два в одном. С одной стороны сверх элементарный рецепт, с другой стороны вкуснятина высочайшего уровня. Такую курочку не грех поставить и на праздничный стол (за обалденный вкус), и в самый обычный обед (готовиться до смешного просто). Многие вообще считают данное блюдо эталонным для раскрытия возможностей мультиварки. Как дополнительный бонус в данном рецепте достаточно много белка- что станет для любителей спорта дополнительным бонусом.
Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 140 ккал/100гр (Низкая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Ингредиенты для «Курица с грибами в сливках»:
-
Филе куриное
—
400 г
-
Шампиньоны
—
200 г
-
Лук репчатый
—
150 г
-
Сливки
—
200 мл
-
Вода
—
200 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г
-
Масло растительное
—
30 мл
-
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1478.2 ккал
белки
110.7 г
жиры
93.7 г
углеводы
45.8 г
Порции
ккал
184.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.8 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (25 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Курица с грибами в сливках»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Куриное филе режем средними кусочками, грибы же дольками. Лук мелко шинкуем.
Отправляем в чашу масло, грибы и куриное филе — Режим «Жарка» 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты)
Добавляем в чашу 100мл воды, муку, лук и специи — Режим «Жарка» 5 минут. (не забываем перемешивать каждые 2 минуты)
Добавляем в чашу оставшуюся воду плюс сливки — Режим «Тушение» 25 минут
Курица с грибами в сливках — ГОТОВА!!!