Необычный вкус сочной курочки в вине.
Ингредиенты для «Курица с беконом в красном вине»:
-
Окорочок куриный
—
2 шт
-
Бекон
—
180/200 г
-
Морковь
((200 г))
—
2 шт
-
Лук репчатый
-
Томатная паста
—
3 ст. л.
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Вино красное сухое
—
500 мл
-
Перец черный
-
Соль
-
Петрушка
(сухая)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3309.1 ккал
белки
222.4 г
жиры
217 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
1103 ккал
белки
74.1 г
жиры
72.3 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
2 г
Рецепт «Курица с беконом в красном вине»:
1. Окорочка разрезать на 2 части.
2. Поперчить и посолить.
3. Обжарить по 5 минут с каждой стороны.
4. Убрать курицу со сковороды и в этой же сковороде обжать бекон до прозрачного цвета.
5. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета.
6. Добавить морковь и жарить около 2-3 минут.
7. Добавить томатную пасту и жарить примерно 2 минуты.
8. Влить вино, добавить специи и выложить курицу.
9. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-50 минут, переодически поливая каждый кусочек соусом. Время приготовления будет зависеть от размера кусков.
Приятного аппетита!!!