ГлавнаяВидео-рецептыКурица под шубой с дижонской горчицей

Курица под шубой с дижонской горчицей

Вкусный, лёгкий и полезный слоёный салат без майонеза! Прост в приготовлении! Отлично подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день.

Ингредиенты для «Курица под шубой с дижонской горчицей»:

  • Картофель

     —
    3 шт
  • Морковь

     —
    3 шт
  • Свекла

     —
    3 шт
  • Филе куриное

     —
    400 г
  • Бульон

     —
    30 мл
  • Йогурт

    (греческий)
     —
    2 ст. л.
  • Сметана

     —
    230 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Горчица

     —
    2 ст. л.
  • Кунжут

     —
    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1603.9 ккал

белки


120.6 г

жиры


55 г

углеводы


150 г

Порции

ккал
200.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
18.8 г

100 г блюда

ккал
96 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Курица под шубой с дижонской горчицей»:

Три средние картошки, три свеклы и морковки отварить (в скороварке картошка и морковка — 15 мин, свекла — 15 минут).
Очистить и натереть на крупную терку. 400 грамм отварного куриного филе разобрать вручную или тоже натереть.

Смешать 30 грамм бульона и две столовые ложки греческого йогурта со специями по вкусу, добавить в филе.

Для заправки:
230 грамм сметаны заправить солью и итальянскими травами по вкусу и смешать с 2 столовыми ложками горчицы.

Слои:
— Картошка
— Курица
— Картошка
— Сметанная смесь
— Морковь
— Сметанная смесь
— Свекла
— Сметанная смесь

Перед подачей добавляем кунжут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня ...

Салат с крабовыми палочками и овощами

Всем привет! Предлагаю приготовить салат вкусный, сочный, аппетитный. Главное преимущество этого салата, он готовится быстро ...

Яндекс.Метрика