Вкусный, лёгкий и полезный слоёный салат без майонеза! Прост в приготовлении! Отлично подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день.
Ингредиенты для «Курица под шубой с дижонской горчицей»:
-
Картофель
—
3 шт
-
Морковь
—
3 шт
-
Свекла
—
3 шт
-
Филе куриное
—
400 г
-
Бульон
—
30 мл
-
Йогурт
(греческий)
—
2 ст. л.
-
Сметана
—
230 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Горчица
—
2 ст. л.
-
Кунжут
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1603.9 ккал
белки
120.6 г
жиры
55 г
углеводы
150 г
Порции
ккал
200.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
9 г
Рецепт «Курица под шубой с дижонской горчицей»:
Три средние картошки, три свеклы и морковки отварить (в скороварке картошка и морковка — 15 мин, свекла — 15 минут).
Очистить и натереть на крупную терку. 400 грамм отварного куриного филе разобрать вручную или тоже натереть.
Смешать 30 грамм бульона и две столовые ложки греческого йогурта со специями по вкусу, добавить в филе.
Для заправки:
230 грамм сметаны заправить солью и итальянскими травами по вкусу и смешать с 2 столовыми ложками горчицы.
Слои:
— Картошка
— Курица
— Картошка
— Сметанная смесь
— Морковь
— Сметанная смесь
— Свекла
— Сметанная смесь
Перед подачей добавляем кунжут.
Приятного аппетита!