ГлавнаяВидео-рецептыКурица по-китайски

Курица по-китайски

Вкусная и сочная курочка с пикантным и вкусным соусом. Так можно готовить небольшие цыплята, жарить и подавать с таким соусом.

Ингредиенты для «Курица по-китайски»:

  • Курица

    (стейк)
     —
    4 шт
  • Специи

    (для курицы)
     —
    1 ст. л.
  • Вода

     —
    200 мл
  • Коньяк

     —
    2 ст. л.
  • Имбирь

     —
    2 ломт.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец сладкий красный

     —
    1 шт
  • Перец красный жгучий

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Кунжут

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Бальзамик

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Мед

     —
    30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


8099.2 ккал

белки


1064.7 г

жиры


288.2 г

углеводы


290.2 г

Порции

ккал
2024.8 ккал
белки
266.2 г
жиры
72.1 г
углеводы
72.6 г

100 г блюда

ккал
120.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Курица по-китайски»:

1. Стейки мою, удаляю с каждого стейка косточку, слегка солю.
2. В сковороду наливаю растительное масло, добавляю специи, воду, коньяк и два кусочка корня имбиря. Ставлю на максимальный огонь и закладываю курицу в сковороду, готовлю до готовности переворачивая на обе стороны, пока не выкипит вода и курочка начнет жариться, крышкой не накрываю, в конце смазываю курочку медом. Отбираю 4 ст. л. бульона с курицы, который не выкипел до конца для соуса.
3. Перец нарезаю на кубики, нарезаю зеленый лук, измельчаю чеснок.
4. Готовлю соус: в глубокой миске смешиваю сладкий перец, лук, чеснок, добавляю кунжут, сахар, соевый соус, терияки — 1 ч. л., бальзамик, бульон, солю по вкусу.
5. Нарезаю мелко горький перец, в сковороду наливаю немного растительного масла, ставлю на огонь, масло нужно раскалить с перцем и каленное масло перелить через ситечко в соус ( чтобы кусочки перца остались в ситечке). Перемешаю. Соус готов.
6. Как подаю: беру кусочек курочки, делаю чуть-чуть надрезы вдоль, чтобы соус пропитался. Затем поливаю сверху соусом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Солянка с грибами

Классический рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Ингредиенты для «Солянка с грибами»: Колбаса (Копченная)  — 300 ...

Кунжутная халва

Халва в переводе с арабского означает «сладость». В кунжуте очень много кальция. Простой и вкусный ...

Яндекс.Метрика