Вкусная и сочная курочка с пикантным и вкусным соусом. Так можно готовить небольшие цыплята, жарить и подавать с таким соусом.
Ингредиенты для «Курица по-китайски»:
-
Курица
(стейк)
—
4 шт
-
Специи
(для курицы)
—
1 ст. л.
-
Вода
—
200 мл
-
Коньяк
—
2 ст. л.
-
Имбирь
—
2 ломт.
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Перец сладкий красный
—
1 шт
-
Перец красный жгучий
—
1 шт
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Лук зеленый
—
1 пуч.
-
Кунжут
—
2 ст. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Соевый соус
—
1 ст. л.
-
Бальзамик
—
2 ст. л.
-
Масло растительное
—
50 мл
-
Мед
—
30 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
8099.2 ккал
белки
1064.7 г
жиры
288.2 г
углеводы
290.2 г
Порции
ккал
2024.8 ккал
белки
266.2 г
жиры
72.1 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.3 г
Рецепт «Курица по-китайски»:
1. Стейки мою, удаляю с каждого стейка косточку, слегка солю.
2. В сковороду наливаю растительное масло, добавляю специи, воду, коньяк и два кусочка корня имбиря. Ставлю на максимальный огонь и закладываю курицу в сковороду, готовлю до готовности переворачивая на обе стороны, пока не выкипит вода и курочка начнет жариться, крышкой не накрываю, в конце смазываю курочку медом. Отбираю 4 ст. л. бульона с курицы, который не выкипел до конца для соуса.
3. Перец нарезаю на кубики, нарезаю зеленый лук, измельчаю чеснок.
4. Готовлю соус: в глубокой миске смешиваю сладкий перец, лук, чеснок, добавляю кунжут, сахар, соевый соус, терияки — 1 ч. л., бальзамик, бульон, солю по вкусу.
5. Нарезаю мелко горький перец, в сковороду наливаю немного растительного масла, ставлю на огонь, масло нужно раскалить с перцем и каленное масло перелить через ситечко в соус ( чтобы кусочки перца остались в ситечке). Перемешаю. Соус готов.
6. Как подаю: беру кусочек курочки, делаю чуть-чуть надрезы вдоль, чтобы соус пропитался. Затем поливаю сверху соусом.