Квашеные зеленые помидоры — это очень вкусный и полезный продукт. Квасим каждый год, когда чуть больше, когда чуть меньше. Рецепт простой, но вкусный и отлично подходит к любым гарнирам.
Ингредиенты для «Квашеные зеленые помидоры в бочке»:
-
Помидор
(зеленый)
—
10 кг
-
Укроп
(большой пучок)
—
1 пуч.
-
Чеснок
(головки)
—
2 шт
-
Перец красный жгучий
(у меня огонек)
—
по вкусу
-
Вода
—
10 л
-
Соль
(банка)
—
0,5 л
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2087 ккал
белки
64.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
437.1 г
100 г блюда
ккал
10.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.2 г
Рецепт «Квашеные зеленые помидоры в бочке»:
Приготовление:
Перец, чеснок, весь укроп — на дно бочки, сверху засыпать помидорами, залить рассолом.
Накрыть марлей, поставить гнет, каждую неделю первое время промывать марлю. Помидоры будут готовы в среднем через 3 мес. Хранятся долго и чем дольше квасятся, тем ядренее становятся.
Рецепт очень простой и у каждого получится. Приятного аппетита!