Очень вкусные и ароматные куриные крылышки в медово-горчичном соусе с добавлением лимонного сока никого не оставят равнодушным. Это беспроигрышный вариант как для будничного, так и для праздничного обеда либо ужина.
Ингредиенты для «Крылышки в медово-горчичном соусе»:
-
Крылья куриные
—
1 кг -
Мед
(жидкий)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(оливковое)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лимон
(небольшой)
—
1 шт -
Горчица
(1-2 ч.л в зависимости от крепости)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу) -
Соль
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2465.4 ккал
белки
197.3 г
жиры
153.1 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.9 г
Рецепт «Крылышки в медово-горчичном соусе»:
1. Крылья разрезаем по суставу на две части. Солим, перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок, натертую на мелкой терке цедру лимона и перемешиваем. Затем добавляем горчицу, растительное масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешав, желательно дать крылышкам постоять таким образом 1-2 часа в холодильнике, но если нет времени, то можно сразу приступать ко второму этапу.
2. Форму для запекания (противень) смазываем растительным маслом, раскладываем крылышки. Смазываем их сверху остатками маринада и ставим запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 45-50 минут (до красивой румяности).
Приятного аппетита!