Быстрый рецепт бездрожжевого кулича! Очень вкусный, сладкий кулич с умеренно хрустящей шапочкой и мягким, сдобным мякишем.
Ингредиенты для «Краффин на сметане»:
Тесто
-
Сметана
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло растительное
(или растопленное сливочное)
—
30 мл
-
Сахар
—
70 г
-
Соль
—
1/ ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Сода
—
1/3 ч. л.
-
Ванилин
(по желанию)
—
1 щепот.
Начинка
-
Масло сливочное
—
30 г
-
Изюм
—
50 г
-
Сахарная пудра
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2049.8 ккал
белки
36 г
жиры
74.7 г
углеводы
313.4 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
49.7 г
Рецепт «Краффин на сметане»:
1. Соединяем сметану, яйцо, растительное масло, сахар, соль. Перемешиваем до однородности.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, ванилином. Просеиваем к жидким ингредиентам и замешиваем тесто.
3. Тесто делю на две неравные части. БОльшую часть раскатываю в пласт ~35*25 см. Смазываю размягченным сливочным маслом. Посыпаю изюмом. Сворачиваю рулет. Отступаю 3-4 см., разрезаю рулет на 2 части. Каждую часть сворачиваю улиткой, укладываю улитки друг на друга, помещаю в форму.
4. Со второй частью теста проделываю почти тоже самое, только вместо изюма посыпаю сахарной пудрой. Рулет разрезаю на 2 отдельные части, каждую часть сворачиваю спиралькой вверх.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке. Большой кулич ~45 мин., маленькие 30 мин.
Подробнее смотрите в видео-рецепте!😉
Со Светлой Пасхой!✨
Приятного аппетита!🧡