Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные котлеты из гречки без мяса и яиц. Они отлично сочетаются с овощными салатами и консервированными овощами. Такие котлеты идеально в пост, а также как разнообразие для обеда или ужина. Готовятся котлеты легко и просто.
Ингредиенты для «Котлеты из гречки (постные)»:
-
Крупа гречневая
—
220 г
-
Вода
—
500 мл
-
Картофель
(очищенный)
—
350 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Специи
(у меня копченая паприка)
—
1 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Масло растительное
(для жарки)
—
50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1549.8 ккал
белки
41.5 г
жиры
46.8 г
углеводы
251.6 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
20 г
Рецепт «Котлеты из гречки (постные)»:
1. Промываем гречку под проточной водой. Кладем в кастрюлю заливаем водой, добавляем 1 ч. л и отправляем на плиту. Помешивая доводим до кипения и варим до тех пор пока не испариться вся жидкость. Снимаем с плиты и даем каше остыть.
2. Трем на мелкой терке очищенный картофель, отжимаем руками сок и добавляем к гречке, перемешиваем.
3. Трем на мелкой терке лук. Соединяем с гречкой и картофелем лук, соль по вкусу, любимые специи 1 ч. л ( у меня копченая паприка), пропускаем через пресс чеснок. Все перемешиваем и пюрируем погружным блендером до однородой массы.
4. Из получившейся массы формируем котлеты и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
Котлеты готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!