ГлавнаяВидео-рецептыКоролевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками

Еще вкуснее, нежнее и ароматнее, чем обычная! Королевская ватрушка вкусна сама по себе, но, если ее разнообразить, дополнив ягодами или фруктами, например, яблоками, получится еще вкуснее. Благодаря яблокам начинка становится еще более влажной, нежной и ароматной! Готовить королевскую ватрушку – одно удовольствие, поэтому такой рецепт обязан быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Ингредиенты для «Королевская ватрушка с яблоками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

Начинка

  • Сахар

     —
    100 г
  • Творог

     —
    350 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Ванильная эссенция

     —
    5 капл.
  • Яблоко

     —
    2 шт
  • Сок апельсиновый

    (лимонный)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2967.6 ккал

белки


95.9 г

жиры


116.2 г

углеводы


385.8 г

Порции

ккал
371 ккал
белки
12 г
жиры
14.5 г
углеводы
48.2 г

100 г блюда

ккал
230 ккал
белки
7.4 г
жиры
9 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Королевская ватрушка с яблоками»:

1. В миске соединить творог, сахар, ванильную эссенцию, яйцо, тщательно все перемешать или пробить блендером;
2. Яблоки почистить, мелко нарезать, добавить сок апельсина или лимона и перемешать;
3. В миску просеять муку, добавить соль, соду и размягченное сливочное масло. Растереть все вилкой или порубить ножом до состояния мелкой крошки;
4. В форму для выпечки (диаметр 20 см) высыпать 2/3 части крошки, сформировать дно и бортики;
5. Творожную массу соединить с яблоками, перемешать и выложить на основу;
6. Сверху посыпать оставшейся крошкой;
7. Выпекать пирог при 180 градусах 30-40 минут, пока не подрумянится;
8. Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика