Всем привет! Предлагаю приготовить вкусныую свеклу по- корейски. Корейский салат из свеклы, хорош тем, что свекла в нём используется сырая. Про пользу свеклы рассказывать не буду, скажу лишь, что салат получается очень пикантный и вкусный. Готовится очень просто. Любителям остренького посвящается.
Ингредиенты для «Корейский салат из свеклы»:
-
Свекла
—
1 кг
-
Чеснок
—
5 зуб.
-
Перец красный жгучий
(молотый)
—
1 ч. л.
-
Уксус
(9%)
—
3 ст. л.
-
Кориандр
—
2 ч. л.
-
Соль
—
2 ч. л.
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Масло растительное
—
100 мл
-
Кунжут
(по желанию)
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1478.9 ккал
белки
25 г
жиры
80.5 г
углеводы
165.8 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.8 г
Рецепт «Корейский салат из свеклы»:
1. Свеклу очищаем и натираем на терке для корейских овощей, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
2. Спустя указанное время свеклу отжимаем. Затем добавляем уксус и пропускаем через пресс чеснок.
3. В отдельной емкости соединяем растительное масло, сахар, молотый красный перец, кориандр-перемешиваем и отправляем в микроволоновую печь на 1 минуту. Масло должно почти закипеть. Горячим маслом заливаем свеклу, хорошо перемешиаем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
4. Спустя два часа свекла по -корейски готова! Сверху можно посыпать кунжутом, по желанию.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!