Простой и быстрый рецепт ароматного компота из крыжовника и мяты на зиму.
Ингредиенты для «Компот из крыжовника на зиму»:
-
Крыжовник
—
1 кг -
Сахар
—
300 г -
Лимон
—
1 шт -
Мята
—
4 веточ. -
Вода
—
4.2 л
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1657.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
425.2 г
Порции
ккал
207.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
29.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
7.5 г
Рецепт «Компот из крыжовника на зиму»:
1. Крыжовник, мяту мою, лимон нарезаю на 4 кусочка.
2. В подготовленные литровые банки (4 шт.), кладу крыжовник, по веточке мяты и по дольке лимона.
3. Готовлю сироп: в кастрюлю наливаю воды, довожу до кипения, засыпаю сахар, даю кипеть 5 минут помешивая, снимаю с огня.
4. Заливаю банки горячим сиропом, осторожно, закатываю крышками.
5. Ставлю в теплое место, накрываю старым одеялом, даю постоять одни сутки, а затем спускаю компот в прохладное место (погреб).