ГлавнаяВидео-рецептыКокосовый десерт с клубникой и бананом

Кокосовый десерт с клубникой и бананом

Предлагаю приготовить воздушный и нежный кокосовый десерт. Он сочетает в себе кокосовый крем, спелую клубнику с бананом и шоколадную основу из печенья. Не требует выпекания и готовится достаточно просто из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Кокосовый десерт с клубникой и бананом»:

Корж

  • Масло сливочное

     —
    125 г
  • Печенье

    (песочное)
     —
    300 г
  • Шоколад темный

    (горький)
     —
    100 г
  • Молоко

     —
    50 мл

Начинка

  • Сметана

     —
    500 мл
  • Стружка кокосовая

     —
    100 г
  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    130 мл
  • Ванильный сахар

     —
    1,5 ч. л.
  • Желатин

     —
    17 г
  • Клубника

     —
    200 г
  • Банан

     —
    2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


107359.9 ккал

белки


1463.1 г

жиры


10242.4 г

углеводы


2110.8 г

Порции

ккал
10736 ккал
белки
146.3 г
жиры
1024.2 г
углеводы
211.1 г

100 г блюда

ккал
208.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кокосовый десерт с клубникой и бананом»:

Для начала приготовим шоколадную основу. Для этого песочное печенье измельчаем в крошку.
Растапливаем на слабом огне на плите сливочное масло и шоколад, периодически помешивая.
Отправляем охлажденную растопленную массу к печенью, вливаем молоко и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Шоколадную массу перекладываем в разъемную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и слегка утрамбовываем.
Отправляем в холодильник, пока будем готовить кремовый слой.
Заливаем желатин молоком и оставляем набухать примерно на 10 минут. В отдельной посуде добавляем сметану 15 % жирности,
к ней отправляем с сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем венчиком до растворения пудры.
В эту смесь всыпаем кокосовую стружку и еще раз все перемешиваем. Уже набухший желатин нагреваем до растворения, но не кипятим и вливаем в сметанную массу и перемешиваем до однородного состояния.
На охлажденую шоколадную основу выкладываем кружочки банана, выливаем кокосовую массу и слегка разравниваем лопаткой.
Для более яркого косового вкуса украшаем верх кокосовыми чипсами и сочной спелой клубникой,
которую слегка вдавливаем в белоснежную массу.
Ставим в холодильник застывать. Вынимаем с разъемной формы, нарезаем порционно и можно наслаждаться этим нежным лакомством.
Обязательно попробуйте приготовить и делитесь в комментариях. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Заливной пирог с сайрой

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Признаюсь я еще тот фанат заливных пирогов. Ну ведь прелесть ...

Спаржа с креветками

Готовим полезный ужин из весенней спаржи и креветок с чесноком Ингредиенты для «Спаржа с креветками»: ...

Яндекс.Метрика