ГлавнаяВидео-рецептыКофты овощные

Кофты овощные

С этим рецептом познакомились на курсах индийской кухни. Кофты отдаленно напоминают драники, но имеют более яркий и ароматный вкус за счет специй и томатной пасты.

Ингредиенты для «Кофты овощные»:

  • Картофель

     —
    3 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    ½ стак.
  • Томатная паста

     —
    4 ст. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    300 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    по вкусу
  • Лист лавровый

     —
    5 шт
  • Тмин

     —
    2 ч. л.
  • Кумин

     —
    2 ч. л.
  • Гарам масала

     —
    1 ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3772.5 ккал

белки


32.9 г

жиры


306.8 г

углеводы


228.2 г

Порции

ккал
1886.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
153.4 г
углеводы
114.1 г

100 г блюда

ккал
359.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
29.2 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Кофты овощные»:

Итак, сначала потрем картошку и морковку на терке тонкой соломкой. Сложим все это в миску. Поперчим, посолим, добавим тмина и кумина по чайной ложке с горкой. И хорошенько перемешаем.
После добавления соли овощи дадут сок, особенно если картофель не старый, его может быть много. Если вы видите что сока много, отожмите часть. Добавьте муку и снова перемешайте. Муки надо добавить столько, чтобы можно было из полученной массы скатать шарик. Если с первого раза не получилось угадать с консистенцией, можно еще чуть отжать сока.
Разогреем сковородку с маслом. Масло надо налить примерно на 1,5 -2 см.
Теперь начинаем катать шарики величиной с грецкий орех и опускать их на сковородку, чтобы обжарить. Я это делаю ложкой, чтобы не совать руки в масло. Можете чуть приплюснуть шарик, чтобы он лежал и его было удобно переворачивать.
Дальше жарьте, переворачивая, минут по 5-7 с каждой стороны. У вас должны получиться хорошо прожаренные кофты с корочкой. Когда зажарится, доставайте по одному и складывайте на тарелку.
Когда все пожарите, сделаем подливу (чатни) и гарнир. Я предпочитаю рис к этому блюду, но вы можете сделать картофельное пюре. Ставьте вариться рис, и заодно включим чайник, нам понадобится немного кипятка.
Возьмем другую сковородку. Отольем немного масла с той, на которой жарились кофты (ну или можете взять свежее), остальное масло уже можно вылить.
Разогреем его. Кинем на сковородку кумин, красный перец, гарам-масалу, черный перец, обжарим немного специи. Потом добавим томатную пасту, и обжарим ее тоже со специями где-то минуту, пока она не потемнеет, теперь добавим кипятка и разведем пасту до состояния соуса.
Посолим. Добавим чайную ложку сахара. Размешаем и можно выключать. Теперь переложим наши кофты в подливу прямо на сковороде, обваляем их в подливе. Все, сами кофты уже готовы, осталось дождаться пока доварится рис или картошка для пюре.
Раскладываем кофты прямо на рис, не забывая подливу. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Борщ московский на свинине

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Некоторые думаю что вариантов борща один или два … А ...

Перловая каша с тыквой и зернами граната

Предлагаю рецепт очень вкусной и необычно приготовленной перловки. Ингредиенты для «Перловая каша с тыквой и ...

Яндекс.Метрика