Кофе фраппе — незаменим в жаркое время года, когда так хочется взбодриться, но пить горячий кофе невозможно. Кофе фраппе — это вкусный, легкий и всегда освежающий напиток.
Кофе фраппе приятен и в холодное время года. В «зимние» рецепты можно добавлять согревающие ингредиенты – мед, шоколад, молоко, различные топинги, сиропы и даже орехи. В сочетании со льдом они сделают напиток очень вкусным и питательным.
Кстати, фраппе – это, скорее, способ подавать коктейли, чем название конкретного напитка. Французское «frapper» означает «бить, стучать, ударять» — так готовят любой напиток со льдом, не только кофейный, но и фруктовый, мятный, алкогольные коктейли, содержащие сахар. Как и любое фраппе, фраппе кофейный должен получаться густым и насыщенным.
Ингредиенты
кофе | 2 ч.л. |
---|---|
сахар | 2 ч.л. |
вода | 4 ст.л. |
лед | ½ стакана |
молоко (количество молока зависит от чашки, в которой будете подавать кофе) |
Общая информация
Сложность: Легкий
Кол-во порций: на 1 чашку/бокал
Пошаговый рецепт с фото
В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе.
Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара.
Затем добавьте 4 столовые ложки воды.
Закройте шейкер и мешайте
(я мешала 4 минуты без перерыва в шейкере), пока не получите жидкость как на фото.
Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда.
Залейте в стакан полученную ранее пену.
Вот таким получается после того, как вы налили пенку. Дайте постоять 1-2 минуты, чтобы кофе отделилось от пенки
Добавьте молоко и кофе готово!
Кофе получается в 3 слоя, если молоко наливать осторожно, тонкой струйкой
Приятного...