Ингредиенты
клюква | 150 г |
---|---|
сахар | 90 г (~0,5 стакана) |
вода | 600 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность: Легкий
Кол-во порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.
Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.
Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь.
Довести ягодный отвар до кипения и процедить.
В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.
Приятного Вам аппетита!