ГлавнаяВсе рецептыНапиткиКлюквенный морс

Клюквенный морс

Ингредиенты

клюква 150 г
сахар 90 г (~0,5 стакана)
вода 600 мл

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.

Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.

 

Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.

Залить водой и поставить на огонь.

Довести ягодный отвар до кипения и процедить.

В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бананово-шоколадный коктейль

Бананово-шоколадный коктейль, вкусный молочный коктейль с мороженым от которого некоторые дамы не смогут устоять. Время ...

Вишневый компот с лимоном

Освежающий вишневый компот с лимоном и кубиками льда будет очень кстати в знойный жаркий день. ...

Яндекс.Метрика