ГлавнаяВидео-рецептыКлассический американский бургер

Классический американский бургер

Вкусный бургер прямиком из Америки

Ингредиенты для «Классический американский бургер»:

Для булочек

  • Молоко

     —
    300 мл
  • Дрожжи

    (Сухие либо же живые 15г.)
     —
    11 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло подсолнечное

     —
    2 ст. л.
  • Кунжут

     —
    2 ст. л.

Для бургера

  • Фарш мясной

     —
    1000 г
  • Огурец

     —
    2 шт
  • Огурец маринованный

     —
    2 шт
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Уксус

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Сыр твердый

     —
    200 г
  • Кетчуп

     —
    2 ст. л.
  • Тартар

     —
    2 ст. л.
  • Горчица

     —
    2 ч. л.
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Листья салата

    /

    Салат

     —
    1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5253.8 ккал

белки


148.2 г

жиры


131.5 г

углеводы


579.2 г

Порции

ккал
525.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
57.9 г

100 г блюда

ккал
151.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Классический американский бургер»:

Приготовление булочек
Первым делом в миску отправляем молоко.
Добавляем дрожжи, соль, сахар, муку, яйцо и вымешиваем тесто.
Формируем булочки и оставляем в теплом месте на час.
Затем смешиваем яйцо и подсолнечное масло.
Смазываем яичной смесью булочки и посыпаем кунжутом
После чего отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.
Приготовление бургера
Первым делом из фарша делаем котлеты и обжариваем.
Поверх котлеты кладем ломтики сыра.
Затем огурцы и помидоры нарезаем кольцами.
Лук нарезаем мелким кубиком.
К луку добавляем уксус соль и сахар заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
Затем булочку подсушиваем на сухой сковороде.
Булку смазываем кетчупом, майонезом, соусом тартар и горчицей.
Кладем ломтики маринованного огурца, свежего огурца, слайсы помидоров, листья салата и маринованы лук.
Поверх овощей кладем котлету и накрываем второй булочкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня ...

Салат с крабовыми палочками и овощами

Всем привет! Предлагаю приготовить салат вкусный, сочный, аппетитный. Главное преимущество этого салата, он готовится быстро ...

Яндекс.Метрика